Главная arrow Новости партнеров arrow Производители полимеров стали первыми резидентами ОЭЗ в Астрахани

Производители полимеров стали первыми резидентами ОЭЗ в Астрахани



Одним из наиболее перспективных направлений в производстве считается именно производство новых видов полимеров и продукции из них. Поэтому ничего удивительного, что именно компания, которая будет производить трубопроводы из новых видов полимеров, стала первым резидентом особой экономической зоны, формируемой в Астрахани.

Продукция, которой производители намерены поразить и саму Астрахань, и всю Россию, в регион поставляется только из-за рубежа. Это трубопроводы для капельного орошения. Пока в России эта продукция производится единичными компаниями, хотя уже имеет достаточно устойчивый спрос. Однако особенность астраханских трубопроводов будет в составе самого исходного полимера – это инновационная разработка, главной особенностью которой будет биоразлагаемых характер полимерного состава. Таким образом, трубы будут служить определённый производителем период времени (один-два сельскохозяйственных сезона), после чего их можно будет оставить в почве без негативных последствий для последней. За основу разработчики взяли молочную кислоту, и получили в результате сравнительно недорогой полимерный материал с хорошими эксплуатационными характеристиками, производство которого начнётся уже в январе 2016-го.

По утверждению разработчиков, самый важный период – создание нового полимерного состава – уже пройден. Сейчас компании осталось поставить небольшой цех, который уже в начале будущего года сможет выпустить на рынок первую партии трубок для капельного орошения. Цех будет построен таким образом, чтобы его в дальнейшем можно было расширять, не останавливая базовое производство.

Новое производство представляется перспективным и руководству региона. Колебания курса рубля к основным валютам сделало слишком накладным приобретение трубок для капельного орошения у зарубежных производителей. В результате в регионе начала дорожать сельскохозяйственная продукция. Появление отечественных товаров в этой нише, к тому же – инновационных, – позволит вывести экономику региона на новый уровень.

Для реализации данного проекта компания-производитель привлекла почти полмиллиарда рублей, половина из которых – кредит по федеральной программе поддержки инновационного развития.

ban1

ban1