Невидимый корсет для кожи, или Новинки полимеров

Экспериментальный полимерный материал, разработанный химиками из Массачусетского технологического института, изначально был заявлен как состав для заживления ожогов большой площади, а также защитной обработки раневых поверхностей. Состав выглядит как прозрачный гель, который наносится на кожу и на протяжении 16-20 часов надёжно защищает её от внешних и внутренних инфекций, а также других негативных влияний. Состав этого полимерного геля – кислород, кремний и катализатор на основе платины.

После нанесения полимера на кожу, уже спустя несколько минут состав подсыхает и становится совершенно незаметен. Однако наиболее перспективным сделало данную разработку одно неожиданное свойство материала. А именно – прозрачная плёнка совершенно особым образом воздействовала не только на повреждённую, но и просто на увядшую кожу рук и лица человека. Создавался в некотором смысле невидимый корсет для кожи, обеспечивающий последней упругость и свежий вид. Экспериментальным путём было доказано, что состав улучшает все физические характеристики кожи – скрывает пигментные пятна и следы кожных заболеваний, увлажняет и защищает кожу, избавляет (пусть даже только на время) от мешков под глазами, птоза век и т.д.

Совершенно очевидно, что даже в том случае, если новый полимер не найдёт своего применения в качестве средства первой помощи, то он однозначно будет востребован в эстетической косметологии. Полимер уже окрестили «искусственной кожей» и «невидимым макияж-корсетом для кожи».