Главная arrow Новости arrow Новый полимер найдёт своё место в пищевой промышленности

Новый полимер найдёт своё место в пищевой промышленности // 25 Июня 2015



Новинка полимерного рынка – новый состав, который действует практически аналогично природному загустителю. Учёные из Университета Орегоны «подсмотрели» состав данного полимера и его принцип действия у бактерии, которая была «поймана» в природных условиях. Для человека эта бактерия безвредна (исследования её проводились на протяжении почти двух десятилетий), а на молочные продукты оказывает сгущающее действие. И даже собственно не сама она, а производимый ею продукт. Именно этот финальный продукт жизнедеятельности бактерии и был тщательно изучен химиками Университета Орегоны, и воссоздан в лабораторных условиях.

Новое открытие, как ожидается, позволит значительно сократить время, затрачиваемое на переработку (сгущение) молока, а также на создание разнообразных йогуртов. Дело в том, что молоко, сгущенное с помощью данного полимера, приобретает дополнительные пробиотические свойства. А это значит, что полимер может оказаться не просто безопасным для человека при использовании его в пищевом производстве, но и даже полезным. 

Помимо пищевого производства, новый полимер может использоваться также в фармацевтической промышленности, а также при производстве косметики.

ban1

ban1

ban1

ban1

ban1

ban1