На «Ставролене» возобновили выпуск полиэтилена

Компания «Ставролен» возобновило выпуск полиэтилена низкого давления. Возобновление производственного процесса после длительного простоя произошло 7-го числа текущего месяца. Предприятие, которое, кстати, находится в собственности компании «Лукойл», не работало в течение длительного периода времени из-за аварии, произошедшей в феврале месяце прошлого года. Согласно предварительной информации, отгрузка продукции может начаться уже до конца недели.

Прошлой осенью на преприятии восстановили выпуск полипропилена. С 13-го октября 2014-го года наработка пропилена осуществлялась по утвержденной временной схеме. В частности, для производственного процесса в данном случае использовалось покупное сырье. Пропилен покупается у российских и зарубежных компаний.

Следует еще раз напомнить, что авария на заводе «Ставролен» произошла 26-го февраля 2014-го года. В связи с этим было принято решение относительно остановки произваода этилена на предприятии. Все дело в том, что в цехе газораспределения произошло возгорание. Полностью ликвидировать пожар спасатели смогли только 1-го марта. Для проведения восстановительных работ в общей сложности было потрачено порядка 2-х миллиардов 500 миллонов российских рублей.