Выпуск натурального каучука будет увеличиваться

Ассоция государств, которые являются производителями натурального каучука, сделали прогноз относительно производства данной продукции в мире. В частности, в нынешнем году выпуск натурального каучука увеличится на 3,2 процентов. В количественном выражении этот объем достигнет отметки в 11 миллионов 180 тысяч тонн, что на 505 тысяч тонн больше, чем по итогам прошлого года.

Помимо этого также ожидается и увеличение спроса на натуральный каучук. Если в 2014-м году спрос на данную продукцию был на уровне 7-ми миллионов 400 тысяч тонн, а в 2015-м году этот показатель составит на 400 тысяч тонн больше.

Ассоциация государств, в которую входят производители каучука, была создана в 70-м году прошлого столетия. Членами этой Ассоциации являются такие страны, как Китай, Индия, Папуа-Новая Гвинея, Сингапур, Таиланд и Камбоджа. Также в нее входят Индонезия, Малайзия, Филиппины, Шри-Ланка и Вьетнам. На долю этих государств приходится 93 процента от совокупного объема производства натурального каучука во всем мире.