Главная arrow Новости arrow Ученый из Иркутска создал наномодифицированный асфальт

Ученый из Иркутска создал наномодифицированный асфальт // 11 Февраля 2015



Сотрудник Физико-технического государственного университета Иркутска разработал наномодификаторы, которые будут использоваться в строительной сфере. За данное достижение ученый стал лауреатом регионального конкурса в научной сфере.
Наномодифицированный асфальт, который разработал сотрудник университета, был использован для дорожного покрытия одного из районов города Иркутск. В частности, его применили в районе Кайской горы. Данное дорожное покрытие зарекомендовало себя с самой хорошей стороны.
Благодаря использованию минеральной добавки характеристики асфальтобетона существенно улучшаются. В первую очередь повышается его морозостойкость, к тому же он становится более долговечным. Проведенные испытания показали, что новый асфальтобетон может прослужить в 3 раза дольше.
Низкое качество асфальта в первую очередь связывают с использованием некачественного битума. Этот битум не соответствует климатическим условиям, которые характерны для сибирского региона. Для решения данной проблемы и стали добавлять наномодификаторы.

ban1

ban1

ban1

ban1

ban1

ban1